Секреты вкусного и безопасного шашлыка, проверка тушенки и ядовитый бензол в креме для лица
Выпуск:
Готовимся к длинным майским выходным вместе с НашПотребНадзор! Маринатор мяса может ли он за считаные минуты наполнить мясо ароматами и вкусами специй? Как отыскать безопасные шампуры? Влияет ли уголь на вкус мяса? На каких фабриках в тушеную говядину жирно подмешивают свинину и сою? Кремы для лица одного известного бренда разъедают кожу ядовитым бензолом? Сколько стоит скорлупа ореха и кожура манго или граната, которые отправляются в мусорное ведро? И много ли переплачивают покупатели, выбирая готовое рыбное филе?
Программе:
Потребительский проект «НашПотребНадзор» — это журналистские расследования на волнующие каждого зрителя темы. Авторы в деталях рассказывают, как не попасться на уловки мошенников, обличают виновных и на ярких примерах объясняют, как отличить качественное от низкосортного. Корреспонденты программы готовы буквально все опробовать на себе: трудоустроиться на завод, чтобы выяснить, как производится тот или иной товар, отправиться по кабинетам и призвать к ответу нерадивых чиновников или организовать очную ставку между производителем и покупателем, пострадавшим от некачественной продукции. Зрителей ждут острые журналистские расследования и реконструкции, яркие эксперименты и информативная графика — все ради того, чтобы доказать: наша жизнь действительно может быть удобной, долгой и безопасной.Прямой эфир и
Продолжительность:
Последние выпуски: