Выпуск от 30 января 2022 года. Неожиданные свойства варенья, тест паштета и производство чипсов.
Выпуск:
Варенье: неужели традиционный русский суперфуд и в самом деле лечит от ковида и других вирусов, из каких копеечных растений можно сварить варенье, по вкусу не уступающее малиновому, и правда ли, что прошлогоднее лакомство превращается в яд? «Контрольная закупка» паштета с мясом и печенью: в банках каких брендов нет ни мяса, ни дешевых субпродуктов, но есть опасная кишечная палочка и другие микробы, грозящие отравлением? Команда программы отправилась туда, куда еще не пускали ни одну съемочную группу, — на завод по производству чипсов, и узнала о том, как жарят, готовят и что добавляют в самые популярные в мире снеки.
Программе:
Потребительский проект «НашПотребНадзор» — это журналистские расследования на волнующие каждого зрителя темы. Авторы в деталях рассказывают, как не попасться на уловки мошенников, обличают виновных и на ярких примерах объясняют, как отличить качественное от низкосортного. Корреспонденты программы готовы буквально все опробовать на себе: трудоустроиться на завод, чтобы выяснить, как производится тот или иной товар, отправиться по кабинетам и призвать к ответу нерадивых чиновников или организовать очную ставку между производителем и покупателем, пострадавшим от некачественной продукции. Зрителей ждут острые журналистские расследования и реконструкции, яркие эксперименты и информативная графика — все ради того, чтобы доказать: наша жизнь действительно может быть удобной, долгой и безопасной.Прямой эфир и
Продолжительность:
Последние выпуски: